valerkka (valerkka) wrote,
valerkka
valerkka

Очередное голливудское разочарование

Такой заманчивый был трейлер у фильма "Я, Алекс Кросс". Детектив борется с маньяком-спецназовцем. Стрельба, погони, напряжение в каждом кадре. Интригу придавало и то, что злодея играл Мэтью Фокс из сериала Lost. Какое же было мое разочарование, когда все это оказалось настолько картонным, что даже и говорить то о фильме не хочется много. В начале даешь фильму шанс. Но по мере развития сюжета становится окончательно ясно, что лучше не станет. А под конец, так и заснуть можно. И по факту выходит, что это не блокбастер, как я ожидал, а типичный середнячок категории Б. Вот, точно также их снимали и 20 лет назад. Тупой начальник полиции, умный детектив афроамериканец, маньяк-спецназовец, который просит не бить его по лицу, иначе убьет, семейная трагедия. Вообщем типичный набор. Но даже снят "Алекс Кросс" как-то коряво, спустя рукава. В драках ничего не видно. Когда маньяк злится, своим нервным тиком он напоминает штабс-капитана Овечкина, которого сыграл Армен Джигарханян в советском фильме "Неуловимые мстители". Характеров в фильме нет. Все актеры играют, как в российских плохих фильмах. Даже Жан Рено похож на какого-то упыря.
Но светлый момент нашелся и в этом фильме. Действие картины разворачивает в Детройте. Вот, в нескольких эпизодах показаны развалины зданий и чуть-чуть постаполиптичесий пейзаж с заброшенными зданиями. Но буквально несколько минут. Так, что и тут создатели не докрутили.
PS: оказывается фильм поставлен по книге Джеймса Паттерсона, который настрогал почти 2 десятка детективов. Возможно, книги не такие унылые, как фильм. Но желания прочитать их у меня не нет.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments